13

Я просмотрел ответы на этот вопрос , и, к сожалению, ни один из них мне пока не помог.

Чтобы не волноваться, второе издание C # in Depth теперь редактируется. Я хочу иметь возможность очень легко увидеть, что делает редактор текста, чтобы я мог отклонить или принять его изменения.

Мы используем модифицированную форму docbook, но я достаточно счастлив, глядя на исходный XML-код. Пока все в порядке, за исключением того, что когда редактор копий вносит изменения, это может изменить перенос строк. Итак, что-то, что раньше читали:

<para>Foo bar baz
 second line</para>

теперь читает

<para>Foo bar grontle
 baz second line</para>

Теперь реальное изменение здесь является включение «grontle». Меня не волнует, что "baz" переместился из первой строки во вторую, но все инструменты сравнения, которые я видел, работают.

Я понимаю, что одним из вариантов было бы переформатировать весь документ (или, возможно, только целые абзацы) в отдельные строки ... но тогда это действительно трудно читать, потому что инструменты diff не переносятся при отображении.

Я уверен, что справлюсь с имеющимися у меня инструментами, но если кто-то знает что-нибудь получше, я был бы очень рад услышать об этом. Я подозреваю, что мои издатели тоже.

(Я включил здесь тег Windows, потому что мне действительно нужно, чтобы он был доступен в Windows. Я также хотел бы услышать о любом программном обеспечении, отличном от Windows, но только в том случае, если я смогу помочь создать его в Windows.

Share a link to this question
CC BY-SA 3.0
| улучшить этот вопрос | |
9

Похоже, SourceGear DiffMerge даст вам это с его поддержкой набора правил для XML (и множества других языков). Я не уверен, что это решит все ваши проблемы, потому что этот пример, конечно, упрощает реальную программу. Я попробовал немного более сложные изменения, и они, похоже, тоже работают нормально.

См. Образец ниже для описанного вами различия

простая разница

Share a link to this answer
CC BY-SA 3.0
| улучшить этот ответ | |
  • 1